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Verrines de crème de basilic

Date de mise en ligne de la recette :

25 Avril 2016

Saison :

Printemps

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Apéritif

Liste des ingrédients :

- 1 grosse pomme de terre
- 1 petit oignon
- 1 beau bouquet de basilic
- 10 cl de crème fleurette entière
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Cuire la pomme de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée
- Peler la pomme de terre et la couper en petits dés

2/
- Peler et hâcherl'oignon
- Le faire revenir sur feu doux à la poêle 3 minutes dans l'huile d'olive
- Ajouter les dés de pommes de terre et ajouter le bouillon de volaille
- Porter à ébullition et cuire 5 minutes

3/
- Hors du feu, ajouter le basilic lavé, séché et ciselé
- Verser la crème liquide et mélanger
- Mixer pour obtenir une belle crème
- Mettre au frais

4/
- Verser la crème bien fraîche dans des verrines
- Décorer de basilic ciselé
- Servir à l'apéritif

Auteur de la recette :

annesabine