- 1 grosse pomme de terre
- 1 petit oignon
- 1 beau bouquet de basilic
- 10 cl de crème fleurette entière
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
1/
- Cuire la pomme de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée
- Peler la pomme de terre et la couper en petits dés
2/
- Peler et hâcherl'oignon
- Le faire revenir sur feu doux à la poêle 3 minutes dans l'huile d'olive
- Ajouter les dés de pommes de terre et ajouter le bouillon de volaille
- Porter à ébullition et cuire 5 minutes
3/
- Hors du feu, ajouter le basilic lavé, séché et ciselé
- Verser la crème liquide et mélanger
- Mixer pour obtenir une belle crème
- Mettre au frais
4/
- Verser la crème bien fraîche dans des verrines
- Décorer de basilic ciselé
- Servir à l'apéritif